お弁当やご飯の友に♪ピーマンとちくわの副菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き縦に細切り、ちくわは斜めに5ミリ幅くらいで薄切りにする。
-
2
フライパンに油をしき、ピーマンを炒める。
油が回ったら酒を入れ、ちくわを投入し炒め、じゃこを入れてサッと炒めたら醤油を回しかけサッと合わせてごまをふって出来上がり。
きっかけ
いつもはピーマンとじゃこだけで作っていますが、ちくわが余っていたのでボリュームも出るし入れました♪
おいしくなるコツ
特にコツはありません。簡単ですぐ作れます☆
- レシピID:1190021579
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません