切干大根とあさりの煮物 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 切干大根 30g
- 冷凍むきあさり 100g
- 人参 2分の1本
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
切干大根は何度か水洗いしてから水で戻す。
軽く水を絞りざく切りにする。 -
2
人参は千切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り5mm幅にカットする。 - 3 無加水鍋に切干大根・人参・油揚げ・冷凍むきあさりを入れ、100㏄程度の水・めんつゆ・みりんを加えて火にかける。
- 4 時々かき混ぜながら火が通るまで煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません