パパッと一品★ ピーマンと海苔の梅和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切りに近い細切り、油揚げは細切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れて火にかけ、鍋があたたまったらピーマンと油揚げを入れて炒める。
- 3 しんなりしたら、★の調味料を加えて炒める。
-
4
混ざり合ったら火を止め、海苔をちぎりながら入れて鍋の中で和えてできあがり。
(几帳面な方は、ハサミで切って入れてください!
きっかけ
ピーマンのシャキシャキ感を残したサッパリしたおつまみが作りたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキ簡単を失わないよう、手早く炒めること。
- レシピID:1190021464
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔をわかめに変えてもおいしいです。