豚ヒレのステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷きニンニクを入れます。
- 2 ニンニクが狐色になったら、火を止めます。スライスした玉ねぎを入れ混ぜ中火にします。蓋をして半透明になるまで炒めます。
- 3 豚ヒレ肉を1センチ幅にきり包丁の背で叩き塩胡椒をします。
- 4 2の真ん中をあけて豚ヒレ肉を並べて焼きます。
- 5 両面に焼き目がつけます。醤油を全体に回しかけて混ぜます。
- 6 蓋をして弱火で五分焼きます。
- 7 お皿に盛って完成です。
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません