豚ヒレのステーキ レシピ・作り方

豚ヒレのステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
簡単ヘルシーなご馳走です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷きニンニクを入れます。
  2. 2 ニンニクが狐色になったら、火を止めます。スライスした玉ねぎを入れ混ぜ中火にします。蓋をして半透明になるまで炒めます。
  3. 3 豚ヒレ肉を1センチ幅にきり包丁の背で叩き塩胡椒をします。
  4. 4 2の真ん中をあけて豚ヒレ肉を並べて焼きます。
  5. 5 両面に焼き目がつけます。醤油を全体に回しかけて混ぜます。
  6. 6 蓋をして弱火で五分焼きます。
  7. 7 お皿に盛って完成です。

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったのがきっかけ♪

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにするのが素材のうまみがでるコツ

  • レシピID:1190021375
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用豚ヒレ肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー ステーキ 豚テキ
料理名
ステーキ
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る