食欲そそる!梅&味噌の混ぜ込み焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に、ほんだしの素、梅肉、味噌、白ごまを入れ、混ぜ合わせます。
- 2 1を4等分に分けます
- 3 2をラップに包んでおにぎり型に整えます。
- 4 みりん、醤油を合わせ、醤油だれを作ります
- 5 熱したフライパンにサラダ油を引いて、3で作ったおにぎりを軽く焦げ目が付くまで両面焼きます。
- 6 4で作った醤油だれを片面づつ塗り、軽く両面を焼いたら出来上がりです。
きっかけ
食欲が減退しているので、食欲をそそるレシピを考えていた所、梅を使った一風変わった焼きおにぎりを思い付きました。
おいしくなるコツ
梅の味が強いですが、味噌とほんだしの素を使って和風の親しみやすい焼きおにぎりにしてみました。
- レシピID:1190021293
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません