とんこつ風 味付け卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 200cc
- 即席ラーメンの粉末 1袋
作り方
- 1 レシピID:1660001360を参考にゆで卵を作ります。
- 2 鍋に200ccの水を入れ沸騰させ、その中にとんこつ粉末1袋を入れてかき混ぜてスープを作り暫く冷ます。底の深い容器を用意して、ビニール袋を敷いて移し変える。
- 3 2の中に1のゆで卵をいれて上からサランラップをして、冷蔵庫で3時間浸けておく。
- 4 卵を取り出して出来上がり
きっかけ
ラーメンのスープが大量に余っていたので、変わった味付け卵を考えました。
おいしくなるコツ
レシピでは3時間だが、卵は長く浸けておくほど、味が染み込んで美味しくなる。その辺りはお好みで!
- レシピID:1190023580
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません