とんこつ風 味付け卵 レシピ・作り方

とんこつ風 味付け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
一休茶屋
一休茶屋
一風変わった味付け卵です。ご賞味下さい!

材料(1人分)

  • 1個
  • 200cc
  • 即席ラーメンの粉末 1袋

作り方

  1. 1 レシピID:1660001360を参考にゆで卵を作ります。
  2. 2 鍋に200ccの水を入れ沸騰させ、その中にとんこつ粉末1袋を入れてかき混ぜてスープを作り暫く冷ます。底の深い容器を用意して、ビニール袋を敷いて移し変える。
  3. 3 2の中に1のゆで卵をいれて上からサランラップをして、冷蔵庫で3時間浸けておく。
  4. 4 卵を取り出して出来上がり

きっかけ

ラーメンのスープが大量に余っていたので、変わった味付け卵を考えました。

おいしくなるコツ

レシピでは3時間だが、卵は長く浸けておくほど、味が染み込んで美味しくなる。その辺りはお好みで!

  • レシピID:1190023580
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
一休茶屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る