金欠時の強い見方⁉️卵の乗せ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に卵が浸かるぐらいの量の水を入れて沸騰させ、常温に戻した卵を入れて強火で9分位茹でます
- 2 1の卵を鍋から取り出して、水を張った容器の中に暫く入れて冷まします(手で触ってみて、熱すぎす持てるぐらいになったらOK)
- 3 2から卵を取り出して皮を剥いて、別の小皿に移して、卵を細かく潰しながらワサビ、ほんだしの素、マヨネーズと一緒に混ぜます
- 4 3をまぜると4の写真のようになります
- 5 あとは、器に盛ったご飯の上に、4を乗せ、かつお節と白ごまを散らせば完成です。
きっかけ
卵を一風変わった形で食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
苦味と塩味は実は相性が良いです。なので、全体的な塩味にワサビをプラスしました。
- レシピID:1190021611
- 公開日:2020/09/13
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