冬瓜とがんもの炊いたの レシピ・作り方

冬瓜とがんもの炊いたの
  • 約10分
  • 300円前後
yurina08
yurina08
私の地元では冬瓜のことを「かもり」といいます。

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/2個
  • がんもどき 1袋
  • しめじ 一握り
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 25cc
  • 小さじ2
  • はちみつ 小さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 冬瓜のワタを取り、皮を剥きます。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 しめじは石づきを落とします。
  3. 3 鍋に水としめじを入れて火にかけ、グツグツいったら顆粒かつおだし、酒、みりん、しょうゆ、塩、はちみつを加え、味がととのったら冬瓜とがんもを加えます。
  4. 4 落し蓋をして中火で5分煮たらできあがり。

きっかけ

冬瓜は火が通りやすく使い勝手がいいので。

  • レシピID:1190021283
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る