さつまいものつるできんぴら! レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいものつる ざるいっぱい
- ●ごま油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●はちみつ 大さじ1
- ●顆粒かつおだし 小さじ2
- 白ごま ふたまわし
- 刻みあげ ひとにぎり
作り方
- 1 さつまいものつるは葉っぱを取り、皮をむきます。
- 2 つるをよく洗い、5~7cmほどに切ります
- 3 鍋にごま油を入れて火にかけ、温まったら2のつると刻みあげを入れて炒めます。
- 4 つるに火が通ったら●を入れて味をつけ、火を止めて白ごまを回し入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つるって調理したら美味しいです。