さつまいものつるできんぴら! レシピ・作り方

さつまいものつるできんぴら!
  • 約15分
  • 100円以下
yurina08
yurina08
さつまいも堀りをしました。
つるって調理したら美味しいです。

材料(4人分)

  • さつまいものつる ざるいっぱい
  • ●ごま油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●顆粒かつおだし 小さじ2
  • 白ごま ふたまわし
  • 刻みあげ ひとにぎり

作り方

  1. 1 さつまいものつるは葉っぱを取り、皮をむきます。
  2. 2 つるをよく洗い、5~7cmほどに切ります
  3. 3 鍋にごま油を入れて火にかけ、温まったら2のつると刻みあげを入れて炒めます。
  4. 4 つるに火が通ったら●を入れて味をつけ、火を止めて白ごまを回し入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

さつまいも堀りをした時に、つるも食べられると聞いたので

  • レシピID:1190021658
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る