冷蔵庫にあるもので中華スープ レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yurina08
yurina08
とりあえず1品

材料(4人分)

  • カットキャベツ ひとにぎり
  • カットしめじ ひとにぎり
  • 玉子 1個
  • 500cc
  • 大さじ1
  • ソウミシャンタン 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 カットキャベツとカットしめじ、水を鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 野菜に火が通ったら、酒、ソウミシャンタンを加えます。
  3. 3 火を強火にして溶き卵を回し入れ、5秒ほどしたら火を止め、ごま油を回し入れたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたので。

  • レシピID:1190021673
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る