豆腐と天ぷら粉でコーンたっぷり大きなガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたとうもろこし 可食分200g
- 豆腐 200g
- 天ぷら粉 70g
- 砂糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- 重曹 2g
- ぬるま湯 80cc
- サラダ油①(又はマヨネーズでも可) 小さじ2
- サラダ油② 大さじ1
作り方
- 1 茹でたとうもろこしは、ナイフで可食分をけずりとっておく。
-
2
ボウルに豆腐を入れてホイッパーで攪拌し、天ぷら粉・砂糖・塩を加え、ぬるま湯を加えて混ぜる。
重曹を加えて混ぜる。 - 3 コーンを入れてヘラで混ぜ、サラダ油①を加える。
-
4
フライパンにサラダ油②をひいて、生地を流し
フタをして中火で5分焼き、ひっくりかえして弱火で5分焼く。
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