鶏もも肉のオーロラソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 500g
- 片栗粉 50~100g
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 適量
- レタス(下のサラダ用) 5枚
- ~ソース~
- マヨネーズ 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 切ったら塩コショウをして片栗粉をつけて180℃の油で揚げる
- 3 レタスを程よい大きさに手でちぎり皿に盛り付ける
- 4 そして、揚がった鶏もも肉を上に盛り付ける
-
5
マヨネーズ、ケチャップを混ぜてオーロラソースを作ったら
上からかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません