シャキシャキ食感☆キャベツのおかかマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを5〜6センチ角くらいの食べ易い大きさにざく切り。
芯の部分はそのままですと固くなりすぎますので、薄く切って下さい。 -
2
1を耐熱ボウルにいれ、ラップをかけて、電子レンジで加熱。
(少しシャキシャキした食感が残るくらいが美味しいです) -
3
2に★を和えるだけ。
削り節は少し残しておいて、お皿に盛り付けた後に上からかけると美味しそうに見えますよ。
きっかけ
キャベツが沢山残っていたので、何かサラダのようなものができないかと思って。
おいしくなるコツ
マヨネーズがお好きな方は醤油を少なめに、あっさりと召し上がりたい方はマヨネーズ少なめで醤油を多めになど、お好みで調整してくださいね。 黒こしょうもお好みで。かけると酒の肴にも◎
- レシピID:1190021023
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません