焼きレンコンのクリームチーズ合え レシピ・作り方

焼きレンコンのクリームチーズ合え
  • 約10分
  • 300円前後
かわいこゆなっし
かわいこゆなっし
お酒のお供にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をピーラーでむき、一口サイズに乱切りする。
    酢を入れた水に入れて、しばらくあく抜きする。
  2. 2 あく抜きが済んだら、水で酢を洗い流し、水を切る(ペーパナプキンで水分を軽く拭き取る)
  3. 3 中火にかけたテフロンのフライパンにオリーブオイルを入れ、
    2のレンコンを炒める。
    表面がこんがりきつね色になり、火がとおるまで。
  4. 4 フライパンの余分な油をクッキングペーパーで拭き取り、塩、コショウをふり、小さめにちぎったクリームチーズを入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

お料理上手なお友達に教えてもらいました

おいしくなるコツ

クリームチーズを裏ごししたカッテージチーズに代えるとカロリー抑えめでさっぱりしますのでそちらもおすすめです。 コショウは多めに。

  • レシピID:1190026161
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る