意外と簡単!手作り炊き込み!きのこ入り! レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2人分)
- お米 2合
- にんじん 1/4本
- 鶏もも肉 150g
- えのき 1株ほど
- しいたけ 4つほど
- 酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ2杯
- 和風顆粒だし 大さじ1杯
- しょうゆ(炊き込み味付け用) 大さじ1杯
- しょうゆ(お肉の味付け用) 大さじ1杯
- 塩 小さじ1杯
作り方
-
1
にんじん、しいたけ、鶏もも肉、えのきを食べやすい大きさにカット。
★小さめ推奨! -
2
鶏肉をボールに入れ、しょうゆと酒で揉み込んで放置し、下味をつける。
★5分以上推奨! -
3
炊飯器にお米を入れて研ぐ。
★ひとまず水は全て捨てる! -
4
炊飯器に、みりん、しょうゆ、塩、だしを足してから、水を2合分まで入れる。
★分量注意! -
5
具材全て入れ、通常炊飯する。
★完成!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません