アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アスパラの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみでぶ
ゆみでぶ
手間をかけずに簡単に作れます

材料(2人分)

  • アスパラ 6本
  • 豚肉 100g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 少々
  • ~タレ~
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラを4センチ程に切って湯掻く
  2. 2 茹でたアスパラを肉に巻く
  3. 3 全て巻いたら塩こしょうをふる
    そして、片栗粉をつける
  4. 4 油をひいたフライパンに並べて焼く
    焦げ目がついてきたら
    火を弱めてフタ押して蒸らす
  5. 5 肉が焼けたら
    しょうゆ、砂糖、みりんを入れてからませる

きっかけ

アスパラをいただいたので子供も食べやすい甘辛にしてみました

  • レシピID:1190020903
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ゆみでぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2020/07/08 11:45
    アスパラの肉巻き
    お弁当に♪おいしかったです(*^-^*)
  • 涼雅
    涼雅
    2020/06/08 19:49
    アスパラの肉巻き
    切りませんでした。あまっ辛くて美味しいできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る