簡単あっさりピーマンの肉ずめ レシピ・作り方

簡単あっさりピーマンの肉ずめ
  • 約30分
Ta-tan
Ta-tan
あっさり食べやすい。ピーマンが苦手なお子さんにもいかがでしょうか( ¨̮ )

材料(3人分)

  • ピーマン 5個
  • 薄力粉 少々
  • ○ 鶏ももミンチ 200g
  • ○玉ねぎ 1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • ○薄力粉 小1
  • 大1
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、中の種をとっておきます。
    薄力粉を少々まぶし、中身がくっつきやすいようにします。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りし、○ のミンチとあわせ、塩コショウ、生姜、薄力粉をいれまぜあわせます。(粘り気がでるまで)
  3. 3 ピーマンにミンチをいれていきます。
    上から薄力粉を少々まぶします。
  4. 4 フライパンに油をひいて、肉面をしたにしてやいていきます。
    裏返し、蓋をして中火で中身までしっかりと焼きます。
  5. 5 ケチャップを添えてできあがりです。

きっかけ

夏野菜をつかって、あっさり食べやすい晩御飯のおかずをつくりました!

  • レシピID:1190020890
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)
Ta-tan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る