簡単!冷しゃぶゴマだれうどん レシピ・作り方

簡単!冷しゃぶゴマだれうどん
  • 約10分
  • 100円以下
haryu
haryu
とっても簡単!洗い物も極力少なくしました。
一人暮らし、今日は手を抜きたい…そんな時にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は皿に並べ、ラップをふんわりかけてレンジで500W3分
  2. 2 お湯を沸かし、うどんを規定時間茹でる。
  3. 3 きゅうりを千切りに切っておく。
    トマトをお好みのサイズに切る。
  4. 4 豚肉とうどんを流水で冷やす。
  5. 5 豚肉を温めた皿にうどん、豚肉、きゅうり、トマトを並べる。
  6. 6 ゴマドレッシングを好みの量かけて完成!

    今回はサラダ用のドレッシングを使いました。

きっかけ

何も作る気が起きなくてとりあえず作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉を温めた皿は熱くなっているので流水で少し冷ましてから盛ってください。

  • レシピID:1190020883
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単豚肉料理
haryu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る