簡単!たけのこのツナ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(アク抜きしたもの) 半分
- ツナ缶 1缶
- めんつゆ(2倍濃縮) 150cc
- 水 300cc
- 木の芽 2枚
作り方
- 1 鍋にツナ、めんつゆ、水を入れ、カットした筍も加える。
- 2 10分ほど煮たら火を止め味をなじませせて木の芽を飾り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
ちえ01012276
健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。
2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)