小麦粉を使わない筍のシチュー レシピ・作り方

小麦粉を使わない筍のシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
片栗粉でとろみをつけたシチューです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゆで筍と人参は乱切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分けて塩茹でにする。
  4. 4 鍋にゆで筍・人参・玉ねぎ・豚肉を入れ水を200㏄程度入れて火にかける。
  5. 5 沸いたら顆粒コンソメ・冷凍コーンを入れコトコト煮込む。
  6. 6 野菜が軟らかくなってきたら牛乳を加える。
  7. 7 再び沸いてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮る。
  8. 8 塩・こしょうで味を調え、最後に塩茹でしたブロッコリーを加えて出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020597
  • 公開日:2020/04/30
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/10/08 18:27
    小麦粉を使わない筍のシチュー
    カロリー低そうで安心して食べられます。おいしかったです。

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