小麦粉を使わない筍のシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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ゆで筍と人参は乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 豚肉は食べやすいサイズにカットする。
- 3 ブロッコリーは小房に分けて塩茹でにする。
- 4 鍋にゆで筍・人参・玉ねぎ・豚肉を入れ水を200㏄程度入れて火にかける。
- 5 沸いたら顆粒コンソメ・冷凍コーンを入れコトコト煮込む。
- 6 野菜が軟らかくなってきたら牛乳を加える。
- 7 再び沸いてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮る。
- 8 塩・こしょうで味を調え、最後に塩茹でしたブロッコリーを加えて出来上がり。
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☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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響け響ちゃん2020/10/08 18:27カロリー低そうで安心して食べられます。おいしかったです。
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