おつまみにも!ブロッコリーペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで2分半加熱する。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブと輪切りにした鷹の爪を入れて中火にかける。
- 3 香りが立ってきたらブロッコリーを加えて炒め、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
夕食に一品足りないと思い、即興で作りました。特別な調味料は使わないのであっという間にできます。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは少し硬めに蒸すとおいしいです。にんにくと鷹の爪は焦げやすいので、香りがしてきたらすぐにブロッコリーを加えてください。
- レシピID:1190020464
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリービールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません