おつまみにも!ブロッコリーペペロンチーノ レシピ・作り方

おつまみにも!ブロッコリーペペロンチーノ
  • 約10分
meia
meia
ピリ辛で食欲をそそるブロッコリーペペロンチーノです。ブロッコリーを蒸して炒めるだけ!おつまみにもおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで2分半加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブと輪切りにした鷹の爪を入れて中火にかける。
  3. 3 香りが立ってきたらブロッコリーを加えて炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕食に一品足りないと思い、即興で作りました。特別な調味料は使わないのであっという間にできます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは少し硬めに蒸すとおいしいです。にんにくと鷹の爪は焦げやすいので、香りがしてきたらすぐにブロッコリーを加えてください。

  • レシピID:1190020464
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る