運動後に!ブロッコリーとささみの梅おかか和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 電子レンジ対応の容器に、鶏ささみ・水・日本酒を入れて十分に加熱する。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら塩を少々入れブロッコリーをさっと茹でる。
- 3 梅干しを梅肉だけにし、少し潰す。(フォークを使うと良い)
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4
電子レンジで加熱した鶏ささみのスジを取り除き、ざっとほぐす。
茹でたブロッコリーを流水で洗う。(大きさをある程度揃える) - 5 ブロッコリー・鶏ささみ・梅肉をしっかり和える。
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アキにゃん
料理大好き28歳\(^O^)/
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さやか82082021/12/23 14:49和歌山の手作り梅で作りました。ささみとブロッコリー、たんぱく質がいっぱいとれますね( ´ ▽ ` )ノありがとうございます
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