運動後に!ブロッコリーとささみの梅おかか和え☆ レシピ・作り方

運動後に!ブロッコリーとささみの梅おかか和え☆
  • 約30分
  • 300円前後
アキにゃん
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スポーツをする方におすすめ!高たんぱく質・クエン酸で、美味しく体づくりをしましょう。とても簡単で、酒のつまみにもなりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 電子レンジ対応の容器に、鶏ささみ・水・日本酒を入れて十分に加熱する。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら塩を少々入れブロッコリーをさっと茹でる。
  3. 3 梅干しを梅肉だけにし、少し潰す。(フォークを使うと良い)
  4. 4 電子レンジで加熱した鶏ささみのスジを取り除き、ざっとほぐす。
    茹でたブロッコリーを流水で洗う。(大きさをある程度揃える)
  5. 5 ブロッコリー・鶏ささみ・梅肉をしっかり和える。

きっかけ

頂いたブロッコリーで、元職場(惣菜)のメニューをアレンジして作りました。

  • レシピID:1190020452
  • 公開日:2020/03/23
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カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみかつお節(鰹節)梅干しささみ
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つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/12/23 14:49
    運動後に!ブロッコリーとささみの梅おかか和え☆
    和歌山の手作り梅で作りました。ささみとブロッコリー、たんぱく質がいっぱいとれますね( ´ ▽ ` )ノありがとうございます

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