甘辛ゴボウの天ぷら レシピ・作り方

甘辛ゴボウの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
ごぼうの味噌汁(別レシピ参照)と天ぷらが作れちゃうレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の醤油、砂糖、ほんだし、ごま油を混ぜます。
  2. 2 レンジで1分30秒温めて混ぜます。
  3. 3 ごぼうを茹でます。茹でたら穴のあいたお玉で湯切りをしつつボールに入れます。
  4. 4 1のごぼうに薄力粉をまぶして混ぜます。
  5. 5 油でコンガリとあげます。
  6. 6 2のタレを全体にかけ混ぜたら完成です。お好みで七味をかけてね。

きっかけ

甘辛いごぼうの天ぷらが食べたくなり作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ごま油で、おつまみ感UP。

  • レシピID:1190020379
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ天ぷら
関連キーワード
簡単 おつまみ ごぼう 天ぷら
料理名
甘辛ごぼうの天ぷら
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る