【れんこん克服メニュー】れんこんハンバーグ レシピ・作り方

【れんこん克服メニュー】れんこんハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
野菜&お肉嫌い君のママ
野菜&お肉嫌い君のママ
れんこん嫌いを克服するための簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、レンコンは皮ごとすりおろし水気を切っておく
  2. 2 ボールに合い挽き肉、塩コショウを入れよく混ぜる
  3. 3 2に、玉ねぎ、れんこん、卵を混ぜ合わせる
  4. 4 成型したタネを油で熱したフライパンに入れる
  5. 5 焦げ目がついたら水を入れフライパンの蓋をして弱火で5分
  6. 6 中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

れんこんをそのまま出すと食べない息子のために、すりおろしてハンバーグに混ぜました。 れんこんはすりおろすと粘り気が出て、つなぎとしての役割も!

  • レシピID:1190020351
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理
野菜&お肉嫌い君のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る