【鶏肉克服メニュー】鶏の照り焼きチーズ レシピ・作り方

【鶏肉克服メニュー】鶏の照り焼きチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
野菜&お肉嫌い君のママ
野菜&お肉嫌い君のママ
お肉が苦手な息子のために作りました!皮をパリパリに焼いて、チーズをトッピングしたら食べてくれました!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • カンタン酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口サイズに切っておく。醤油と酒を合わせて揉みこんでおく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき皮目の方から鶏肉を焼いていく。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらカンタン酢を回し入れる。
  4. 4 鶏肉の皮がパリパリになるまで焼き、お好みでとろけるチーズをかけて出来上がり!

きっかけ

お肉が苦手な息子のために唐揚げ以外のレパートリーをと考えました。濃いめの味付けでチャレンジしたら成功!

  • レシピID:1190020371
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
野菜&お肉嫌い君のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る