酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
玉ねぎ、人参多めのレシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜をざくざくと切ります。
  2. 2 豚バラブロックを一口大に切ります。醤油、塩胡椒を入れ揉みます。
  3. 3 1の野菜の人参、玉ねぎにラップをしてレンジで5分加熱。
  4. 4 2に片栗粉をまぶし全体に揉みながら混ぜます。
  5. 5 4をこんがりと揚げます。油をきり別皿にとります。
  6. 6 3を、油で揚げます。人参に箸をさし簡単にささればオッケー。
  7. 7 ☆のケチャップ、砂糖、酢、片栗粉、水を入れます。
  8. 8 フライパンに6を入れ野菜を入れます。火をつけ弱火で炒め、とろみがついたら、豚肉を入れます。
  9. 9 全体に混ぜます。
  10. 10 器にもったら完成です。

きっかけ

豚のブロックが、安かったのが、きっかけです。

おいしくなるコツ

人参にきちんと火を通し甘さをだしましょう。

  • レシピID:1190020106
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の豚肉お弁当 おかず 野菜その他の野菜酢豚
関連キーワード
中華 簡単 酢豚 弁当
料理名
酢豚
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る