酢豚 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜をざくざくと切ります。
- 2 豚バラブロックを一口大に切ります。醤油、塩胡椒を入れ揉みます。
- 3 1の野菜の人参、玉ねぎにラップをしてレンジで5分加熱。
- 4 2に片栗粉をまぶし全体に揉みながら混ぜます。
- 5 4をこんがりと揚げます。油をきり別皿にとります。
- 6 3を、油で揚げます。人参に箸をさし簡単にささればオッケー。
- 7 ☆のケチャップ、砂糖、酢、片栗粉、水を入れます。
- 8 フライパンに6を入れ野菜を入れます。火をつけ弱火で炒め、とろみがついたら、豚肉を入れます。
- 9 全体に混ぜます。
- 10 器にもったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢豚
空色ぱんだちゃん
小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です!
素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)