きんぴらミックスで作るお手軽きんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きんぴらミックス 200g
- 豚こま肉 100g
- 冷凍枝豆 50g
- 醤油 大さじ2
- 清酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
豚こま肉は粗く刻む。
きんぴらミックスはさっと水洗いして水を切る。 - 2 ソテーパンに豚こま肉ときんぴらミックスを入れて火にかける。
-
3
豚こま肉から脂が溶け始めたら炒める。
冷凍枝豆と調味料を加えてさらに炒める。 - 4 水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません