きんぴらミックスで作るお手軽きんぴら レシピ・作り方

きんぴらミックスで作るお手軽きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
れんこん・ごぼう・人参・こんにゃくの入ったきんぴらミックスにひと手間かけるだけで美味しいきんぴらになります。

材料(3~4人分)

  • きんぴらミックス 200g
  • 豚こま肉 100g
  • 冷凍枝豆 50g
  • 醤油 大さじ2
  • 清酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉は粗く刻む。
    きんぴらミックスはさっと水洗いして水を切る。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉ときんぴらミックスを入れて火にかける。
  3. 3 豚こま肉から脂が溶け始めたら炒める。
    冷凍枝豆と調味料を加えてさらに炒める。
  4. 4 水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

便利なカット野菜で時短調理しました。

  • レシピID:1190020058
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらきんぴらごぼう
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る