鶏むね肉と切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 15g
- 鶏むね肉 150g
- 人参 120g
- 冷凍むき枝豆 30g
- 油揚げ 1枚
- スライス干し椎茸 10g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 干し椎茸は水200㏄程度で戻しておく。
- 2 切干大根は水で戻して食べやすい長さにカットする。
-
3
鶏むね肉は細かくカットし、人参は細切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。 - 4 鍋に干し椎茸を戻し汁ごと入れ、切干大根・人参・鶏むね肉・油揚げ・むき枝豆を加えて火にかける。
- 5 めんつゆとみりんも加え蓋をしてコトコト煮る。
- 6 時々かき混ぜながら水分が無くなるまで煮たら出来上がり。
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- 切り干し大根の煮物
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