鶏むね肉と切干大根の煮物 レシピ・作り方

鶏むね肉と切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏むね肉を使うので、あっさりとした仕上がりになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水200㏄程度で戻しておく。
  2. 2 切干大根は水で戻して食べやすい長さにカットする。
  3. 3 鶏むね肉は細かくカットし、人参は細切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。
  4. 4 鍋に干し椎茸を戻し汁ごと入れ、切干大根・人参・鶏むね肉・油揚げ・むき枝豆を加えて火にかける。
  5. 5 めんつゆとみりんも加え蓋をしてコトコト煮る。
  6. 6 時々かき混ぜながら水分が無くなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020048
  • 公開日:2019/12/13
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