レンコンと人参のゴマ炒め レシピ・作り方

レンコンと人参のゴマ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
歯ごたえの良いレンコンのゴマ炒めです。

材料(5~6人分)

  • レンコン 200g
  • 人参 2分の1本
  • すりごま 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 清酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 レンコンと人参はイチョウ切りにする。
  2. 2 サラダ油でレンコンと人参を炒める。
  3. 3 火が通ってきたら醤油・清酒・砂糖を加えて味付けをする。
  4. 4 調味料がよく絡んできたらすりごまを加え、ごまの香りが出るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夫のリクエストで。

  • レシピID:1190019994
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/02/19 22:28
    レンコンと人参のゴマ炒め
    れんこんの歯ごたえがよくて、胡麻が香ばしくておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る