レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン 200g
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 清酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 レンコンは食べやすいサイズの半月切りにする。
- 2 ソテーパンにサラダ油とレンコンを入れて炒める。
- 3 レンコンに火が通ってきたら、醤油・清酒・砂糖を加えて、味を絡めるように炒める。
- 4 盛り付けて七味唐辛子を振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/02/20 19:48シャキシャキしておいしかったです。ご飯に合いますね。