ジャージャーうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを通常通り茹で、ザルにあけます。
- 2 玉ねぎを微塵切りにします。
- 3 きゅうりを細切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、おろしショウガ、2、豚ひき肉を入れ、中火で炒めます。
- 5 お肉が火が通ったら、味噌、醤油、水、砂糖を加え、少し煮詰めます。
- 6 1に3、5を乗せたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこもちもち2020/08/06 19:52参考にさせていただきました!美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)