チキンとミニトマトのレモンサラダ レシピ・作り方

チキンとミニトマトのレモンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レモンの酸味であっさり仕上げたチキンサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ10分程度置いておく。
  2. 2 その間にキャベツを千切りにして、ミニトマトを半分にカットする。
  3. 3 鶏むね肉をビニール袋から取り出し、ルクエスチームケースに入れ白ワインをまんべんなく振りかける。
  4. 4 500wのレンジで2分間程度加熱したら、そのままレンジの中で5分程度放置して余熱で火を通す。
  5. 5 ※の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  6. 6 キャベツを盛り付け、その上に鶏むね肉を手で裂きながら盛り付ける。その周囲にミニトマトを飾る。
  7. 7 ドレッシングとパセリチップを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190019846
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダフレンチドレッシング鶏むね肉キャベツサラダ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る