チキンとミニトマトのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ10分程度置いておく。 - 2 その間にキャベツを千切りにして、ミニトマトを半分にカットする。
- 3 鶏むね肉をビニール袋から取り出し、ルクエスチームケースに入れ白ワインをまんべんなく振りかける。
- 4 500wのレンジで2分間程度加熱したら、そのままレンジの中で5分程度放置して余熱で火を通す。
- 5 ※の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 6 キャベツを盛り付け、その上に鶏むね肉を手で裂きながら盛り付ける。その周囲にミニトマトを飾る。
- 7 ドレッシングとパセリチップを振りかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)