ノンオイルでヘルシー♪鶏のむね肉丼 レシピ・作り方

ノンオイルでヘルシー♪鶏のむね肉丼
  • 約10分
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
今日は31℃^^;帰宅した旦那さんが汗が脂っぽい^^;と悩んでいたので、ノンオイルで作れるレシピを考えました(^^)
分量は大盛りです♪

材料(1.5人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 長ネギ 3分の1本
  • ご飯 丼ぶり1杯分
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 器に3等分に切った長ネギと★の材料を入れてレンジ600wで1分加熱します。
  2. 2 フライパンを強火で熱したらそぎ切りにした鶏むね肉と(1)を入れて1〜2分煮ます。
    ご飯にのせたら出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな物を作りたくて★

  • レシピID:1190019718
  • 公開日:2019/07/26
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カテゴリ
鶏むね肉5分以内の簡単料理簡単夕食その他のヘルシー食材鶏丼
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