冷凍するだけ!わらびのおひたし風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水煮わらび 200g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 50g
作り方
- 1 水煮わらびを食べやすい長さにカットする。
- 2 冷凍保存袋にワラビと3倍に薄めためんつゆを入れて、なるべく空気を抜くようにジッパーを閉める。
- 3 冷凍保存する。
-
4
食べる前に冷蔵庫で解凍する。
器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/06/10 17:18こんにちは♪
残ったわらびが活用できました。
ありがとうございます\(^-^)/