現在地

煮物の残りで 里芋の豆腐味噌マヨグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮物の残りで 里芋の豆腐味噌マヨグラタン
  • 100円以下

ホワイトソース不要。豆腐をソース代わりに使うので、すぐ出来ますよ。

作り方

  • 1

    里芋の煮物は食べやすい大きさにカットし、オーブン対応のグラタン皿に入れる。

    豆腐と味噌とマヨネーズを良く混ぜる。

  • 2

    芋の上に、手順1の豆腐ソースを塗り、

    ピザ用チーズを散らす。

  • 3

    200~220度のオーブンで10分焼く。

    良い焼き色が付けば完成。

きっかけ

お芋の煮っころがしが残っていたので。

レシピID: 1190019372

公開日:2019.04.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲煮物の残りで 里芋の豆腐味噌マヨグラタンのページ上部へ