煮物の残りで 里芋の豆腐味噌マヨグラタン レシピ・作り方

煮物の残りで 里芋の豆腐味噌マヨグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
ホワイトソース不要。豆腐をソース代わりに使うので、すぐ出来ますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の煮物は食べやすい大きさにカットし、オーブン対応のグラタン皿に入れる。

    豆腐と味噌とマヨネーズを良く混ぜる。
  2. 2 芋の上に、手順1の豆腐ソースを塗り、

    ピザ用チーズを散らす。
  3. 3 200~220度のオーブンで10分焼く。

    良い焼き色が付けば完成。

きっかけ

お芋の煮っころがしが残っていたので。

  • レシピID:1190019372
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン里芋その他のグラタン豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る