菜花とペンネのパスタ レシピ・作り方

菜花とペンネのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
菜花をザクザク切ってさっと出来上がり!ほろ苦い春の味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1ℓのお湯に塩を入れ、ペンネをゆでる。その間に菜花、ハム、しめじ、ニンニクを切っておく。チーズは刻んでおく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え香りが立ったらハム、しめじを入れこしょうをふる。
  3. 3 ハムの角がきつね色になってきたら菜花を加え緑が鮮やかになってきた位に茹で上ったパスタを加えチーズを加えさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

菜花があったので

おいしくなるコツ

ペンネの茹で上り時間に合わせてフライパンの中身を作っておく事です。

  • レシピID:1190019347
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る