小玉ねぎとキャベツのポトフ レシピ・作り方

小玉ねぎとキャベツのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
小玉ねぎの甘味が美味しいポトフです。

材料(4人分)

  • 小玉ねぎ 4個
  • キャベツ 3分の1個
  • 人参 小1本
  • ベーコン 50g
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • ローリエ 1枚
  • ※パセリチップ 少々
  • ※塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 小玉ねぎは皮を剥く。
    人参は乱切りにする。
    キャベツは4等分にする。ベーコンはざく切りにする。
  2. 2 圧力鍋に※以外の材料を全て入れて、ひたひたに水を加え火にかける。蒸気が出てきてから5分加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったら、蓋を開けてローリエの葉を取り出し、塩・コショウで味を調える。
  4. 4 盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

小玉ねぎをいただいたのでポトフにしました。

おいしくなるコツ

キャベツは外葉から使って小さくなってきものを使っています。

  • レシピID:1190019290
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る