小玉ねぎとキャベツのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小玉ねぎは皮を剥く。
人参は乱切りにする。
キャベツは4等分にする。ベーコンはざく切りにする。 - 2 圧力鍋に※以外の材料を全て入れて、ひたひたに水を加え火にかける。蒸気が出てきてから5分加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がったら、蓋を開けてローリエの葉を取り出し、塩・コショウで味を調える。
- 4 盛り付けてパセリチップを振る。
きっかけ
小玉ねぎをいただいたのでポトフにしました。
おいしくなるコツ
キャベツは外葉から使って小さくなってきものを使っています。
- レシピID:1190019290
- 公開日:2019/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません