根菜と大根葉の煮物 レシピ・作り方

根菜と大根葉の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
栄養たっぷりの大根葉も美味しくいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は拍子木切りにする。
    大根葉は小口切りにする。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり、5mm幅にカットする。
  3. 3 鍋に大根・人参・油揚げを入れ、水をひたひたに加える。
    めんつゆとみりんも加えて火にかける。
  4. 4 蓋をしてコトコト煮込み大根・人参に火が通ってきたら大根葉を加え、ひと煮立ちさせたら火を止める。
  5. 5 蓋をしたまま10分程度放置して味を浸透させたら出来上がり。

きっかけ

大根葉付きの大根を買ったので。

  • レシピID:1190019288
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る