炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊き込みご飯
  • 約1時間
なしぴろ
なしぴろ
きのこ類を入れても美味しい

材料(3-4人分)

  • 2合
  • 鳥もも肉 1/2枚
  • ごぼう 100g
  • 人参 100g
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A酒 大さじ1
  • A塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米は洗い、水けをきる。炊飯器のに入れ、目盛りに合わせて水を注ぐ。
  2. 2 ごぼうは皮を包丁の背でこすり取って洗い、縦4〜6 等分に切って端から1cm幅に切る。にんじんは千切りに切る。鶏肉は1cm角に切る
  3. 3 炊飯器にAと鶏肉、ごぼう、にんじんを広げてのせ、炊飯器のスイッチを入れて普通に炊く。
    炊き上がると混ぜて出来上がり。

きっかけ

我が家の味です

  • レシピID:1190019139
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る