我が家の簡単美味しい定番鍋 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、人参は薄切り、ニラは4センチ程度に、薄揚げは食べやすい大きさに切りしめじは小房に分ける。
- 2 土鍋に水を入れて白菜と人参、しめじを入れてその上から鶏ガラスープの素・醤油・酒を全体的にかけるように入れて火にかけます。
- 3 野菜に火が通ったら薄揚げと肉を入れて再度煮込みます。
- 4 肉に火が通ったらにんにくすりおろしを汁に溶かしニラを広げ入れトウガラシ・いりごまをのせ蓋をします。
- 5 余熱でニラに火をが通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません