酸味が最高!!赤魚の梅干し煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚 70g
- 大根(20g半月切り) 2個
- ※砂糖 4g
- ※濃口しょうゆ 5cc
- ※料理酒 4cc
- ※梅干し(種無し) 8g
- ※だし汁(粉末使用) 40cc
- 絹さや 3g
作り方
-
1
絹さやはボイルし、色止めする。
大根も下ゆでしておく。
大根はしっかり火を入れておく!
※の調味料は合わせておく!
梅干しは1/4カットしておく! - 2 ※の調味料を一沸きさせ、沸いている状態で赤魚と下茹でした大根を入れる!
-
3
中火にして落し蓋をし、15分程煮込む!
焦げない様に注意する! -
4
テリツヤが出てきたら完成!
器に移して絹さやを飾って盛り付ける!
きっかけ
お店で食べて、自宅で再現してみました! 美味しくできました!
おいしくなるコツ
しっかりアクを取ってやると臭みがなくいただけます!梅干しが良いアクセントになります!
- レシピID:1190018999
- 公開日:2019/01/15
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