胡麻香る♪海老とキャベツの甘酢和え♪ レシピ・作り方

胡麻香る♪海老とキャベツの甘酢和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
g-m-3-pp
g-m-3-pp
さっぱりとした味付けで海老とキャベツがよく合います♪野菜は塩もみではなく軽くボイルして絞っています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※の調味料を合わせておく!

    小海老はたっぷりのお湯にお酒(分量外)を入れ、ボイルします!
    ボイルした後は冷水に落とし粗熱を取る!
  2. 2 キャベツ・きゅうりは軽く食感が残る程度にボイルする!

    粗熱を取り、絞ってボールに入れておく!
  3. 3 キャベツ・きゅうり・小海老をボールに入れ、※の調味料を合わせ混ぜる!
  4. 4 器に盛り付けて完成♪

きっかけ

酢の物が好きで作ってみました!

おいしくなるコツ

野菜はしっかり絞ってから和えると味がしっかりつきます!

  • レシピID:1190019017
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツむきえびきゅうりきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る