おつまみに♪ささみの醤油漬け焼き★ レシピ・作り方

おつまみに♪ささみの醤油漬け焼き★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
ビールを飲みながらじっくりと焼いておつまみの出来上がり^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋をとって醤油に10分漬けます。
  2. 2 焼き鳥焼き器の電源を入れて下の段にささみを並べます。

    裏返しながらじっくり10分程度焼きます。
  3. 3 仕上げに網の上に乗せて少し焼き目が付いたら出来上がりです♪

きっかけ

ささみを買ったので★

  • レシピID:1190018828
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のヘルシー食材日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬりあ
    ぬりあ
    2021/10/30 18:58
    おつまみに♪ささみの醤油漬け焼き★
    味噌漬けより手軽にできていいですね。お弁当の定番にします(. ❛ ᴗ ❛.)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/13 07:42
    おつまみに♪ささみの醤油漬け焼き★
    フライパンで焼きましたが美味しかったです、ふっくらジューシーですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る