生姜香る肉ネギ蕎麦★ レシピ・作り方

生姜香る肉ネギ蕎麦★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
今日の晩御飯^_^

材料(1人分)

  • そば 1人前
  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん、酒 各大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • だし汁 300cc
  • ふたつまみ
  • 長ネギ 5cm

作り方

  1. 1 豚バラ肉に★の材料を揉み込んで10分程度つけます。
  2. 2 鍋にだし汁と塩を入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら(1)を汁ごと入れてアクを取りながら5分煮ます。

    刻んだ長ネギを加えて30秒煮ます。
  3. 3 蕎麦を茹でて水で洗い水気を切ります。

    蕎麦を器に入れて熱々の(2)をかけたら出来上がりです♪

きっかけ

寒くなってきたので★

  • レシピID:1190018826
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食豚バラ肉
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る