生姜香る肉ネギ蕎麦★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に★の材料を揉み込んで10分程度つけます。
-
2
鍋にだし汁と塩を入れて中火で火をつけます。
沸騰したら(1)を汁ごと入れてアクを取りながら5分煮ます。
刻んだ長ネギを加えて30秒煮ます。 -
3
蕎麦を茹でて水で洗い水気を切ります。
蕎麦を器に入れて熱々の(2)をかけたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)