白菜と豆腐のあんかけとろふわ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★事前準備★
○と◎の材料を混ぜ合わせておく
豆腐は水切りをして一口サイズに切っておく
白菜は食べやすい大きさに切っておく - 2 フライパンに【ごま油】を入れ中火で温まったら【ひき肉】【しょうがチューブ】を入れ炒める
- 3 ひき肉の色が変わってきたら【白菜】を入れ、しんなりするまで炒める
- 4 合わせておいた○を入れ、煮立ったら【豆腐】と◎を入れ煮る。豆腐が温まってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
5
完成☆
熱々ごはんにのせて召し上がれ★
お好みで、ごま油やラー油をかけても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約レシピにも☆