白菜と豆腐のあんかけとろふわ丼 レシピ・作り方

白菜と豆腐のあんかけとろふわ丼
  • 約15分
たぬきつね◎
たぬきつね◎
この時期余りがちな白菜で温かいふわとろ丼
節約レシピにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★事前準備★
    ○と◎の材料を混ぜ合わせておく
    豆腐は水切りをして一口サイズに切っておく
    白菜は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンに【ごま油】を入れ中火で温まったら【ひき肉】【しょうがチューブ】を入れ炒める
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら【白菜】を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 合わせておいた○を入れ、煮立ったら【豆腐】と◎を入れ煮る。豆腐が温まってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 完成☆
    熱々ごはんにのせて召し上がれ★
    お好みで、ごま油やラー油をかけても美味しいです

きっかけ

白菜が安かったので大量購入したはいいものの、お鍋は飽きたなと思って

  • レシピID:1190018766
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉絹ごし豆腐その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る