鶏スペアリブの柚子胡椒風味照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏スペアリブをボウルに入れて片栗粉を加えてまぶしておく。小さなボウルに●の調味料を全て入れてよく混ぜる。
- 2 フライパン(くっつく場合は分量外でサラダ油を薄くひく)に鶏スペアリブを並べて火をつけ、焼き目をつけながら転がして焼いていく。
- 3 鶏スペアリブに焼き目がついたら、蓋をして中まで火を通す。
- 4 中まで火が通ったら、蓋を取り、水分を飛ばすように焼く。そこに混ぜておいた●の調味料を加え、煮汁が少なくなるまで煮絡めたら出来上がりです。
きっかけ
安かった鶏手羽先を食べやすくご飯に合う味付けにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
煮詰め具合はお好みでどうぞ。柚子胡椒もお好みで加減してください。
- レシピID:1190018746
- 公開日:2018/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏スペアリブの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません