鶏スペアリブの柚子胡椒風味照り焼き レシピ・作り方

鶏スペアリブの柚子胡椒風味照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
間違いなくご飯に合います!鶏もも肉で作ってもOKです♪

材料(3人分)

  • 鶏スペアリブ 18本くらい
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●柚子胡椒 小さじ1/2
  • ●にんにくチューブ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏スペアリブをボウルに入れて片栗粉を加えてまぶしておく。小さなボウルに●の調味料を全て入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパン(くっつく場合は分量外でサラダ油を薄くひく)に鶏スペアリブを並べて火をつけ、焼き目をつけながら転がして焼いていく。
  3. 3 鶏スペアリブに焼き目がついたら、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 中まで火が通ったら、蓋を取り、水分を飛ばすように焼く。そこに混ぜておいた●の調味料を加え、煮汁が少なくなるまで煮絡めたら出来上がりです。

きっかけ

安かった鶏手羽先を食べやすくご飯に合う味付けにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮詰め具合はお好みでどうぞ。柚子胡椒もお好みで加減してください。

  • レシピID:1190018746
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
照り焼き 柚子胡椒 簡単 節約
料理名
鶏スペアリブの照り焼き
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る