マヨ味噌豚玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ニンニクを擦っておく。食感を出したいときはスライスでも良い。
- 2 食べやすい大きさに玉ねぎ、豚肉を切る。
- 3 にんにくを炒めて香りが出たら、豚肉を炒め半分くらい火が通ったら玉ねぎも一緒に炒める。
- 4 調味料を入れて馴染んだら、大葉を刻んで完成。
きっかけ
味噌炒めをまろやかにしたくて、作りました。
おいしくなるコツ
お酒はアルコールが蒸発するまでは火にかけてください。マヨネーズは油の代わりです。
- レシピID:1190018735
- 公開日:2018/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません