マヨ味噌豚玉ねぎ レシピ・作り方

マヨ味噌豚玉ねぎ
  • 約10分
  • 300円前後
kmik
kmik
この味付けで色々炒められます。しめじやピーマンを入れても美味しいです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを擦っておく。食感を出したいときはスライスでも良い。
  2. 2 食べやすい大きさに玉ねぎ、豚肉を切る。
  3. 3 にんにくを炒めて香りが出たら、豚肉を炒め半分くらい火が通ったら玉ねぎも一緒に炒める。
  4. 4 調味料を入れて馴染んだら、大葉を刻んで完成。

きっかけ

味噌炒めをまろやかにしたくて、作りました。

おいしくなるコツ

お酒はアルコールが蒸発するまでは火にかけてください。マヨネーズは油の代わりです。

  • レシピID:1190018735
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る